تفعيل ميزة "ألبومات الصور المشتركة" على فيسبوك

الأربعاء 2013/08/28
دعوة الشركاء في ألبوم الصور تصل إلى 50 شخصا

واشنطن – بدأت شبكة التواصل الاجتماعي فيسبوك في تفعيل ميزة جديدة تتيح لمستخدميها إنشاء ألبومات يشارك في إضافة الصور إليها أكثر من مستخدم.

وأطلقت فيسبوك اسم ألبومات الصور المشتركة «Shared Photo Albms» على الميزة الجديدة، والتي تمكن أي مستخدم من إنشاء ألبوم للصور ودعوة مستخدمين آخرين إلى إضافة الصور إليه.

ويستطيع أي من مستخدمي شبكة التواصل الاجتماعي دعوة حتى 50 مستخدما آخرين من أصدقائه للمشاركة في إضافة الصور، كما يستطيع السماح لأصدقائه ليشاركوا هم أيضا في إضافة الصور، وذلك عبر زر «add contributors» الذي سيتوافر عند إنشاء الألبومات. وتسمح فيسبوك لكل مستخدم مشاركة حتى 200 صورة في الألبوم الواحد، لتزيد شبكة التواصل الاجتماعي من السعة الإجمالية لألبوم الصور الواحد التي كانت تحددها سابقا بألف صورة فقط.

وكانت شبكة التواصل الاجتماعي تمنع سابقا أي مستخدم من إضافة صور إلى ألبومات الأصدقاء على العكس من الميزة الجديدة، والتي تتيح لمؤسس الألبوم كذلك تحديد الأشخاص الذين يملكون صلاحية الإطلاع على الصور التي تتم إضافتها.

وتتيح فيسبوك للمستخدم إظهار الألبوم لجميع مستخدمي الشبكة، أو إظهاره فقط للمشاركين في إضافة الصور، أو توسيع دائرة الصلاحيات لتشمل الأصدقاء.

19