نصائح وإرشادات: كيف يحفظ المستخدم أسراره بعيدا عن غوغل

الأحد 2017/02/12
غوغل يخزن معلومات المستخدمين لاستخدامها في أغراض تجارية

استخدام محرك غوغل للبحث عن أي معلومات يريدها المستخدم يعنى أنه سلم أسراره وأفكاره الشخصية لغوغل، حيث أن محرك البحث يعمل على تخزين هذه المعلومات لاستخدامها في أغراض تجارية.

ولذلك ينصح المستخدم بإتباع هذه الخطوات، إذ عليه أولا تسجيل الدخول إلى حسابه في غوغل، ثم الدخول إلى صفحة "Account History" الخاصة به، وسيجد إمكانية تعطيل أو تفعيل أو حذف كل ما يتعلق بتاريخ تصفحه، على غوغل ويوتيوب.

ثانيا ينتقل إلى صفحة أنشطة الويب والتطبيقات “Web & App Activity page”، في الجانب الأيسر العلوي من الصفحة، يجب أن ينقر على خيارات “Settings” لإزالة العناصر “Remove items”.

ثالثا يختر الفترة الزمنية التي يريد خلالها حذف السجل الخاص به وعليه أن يختار منذ بداية حفظ البيانات “The beginning of time”، وأخيرا ينقر على إزالة ” Remove “.

18